пятница, 5 мая 2017 г.

Водичка в Кубене прибывает

5 мая. 
Весна на Кубене
Уровень воды в Кубене продолжает расти. 

Речка Петровка в Устье
И в Петровке воды прибыло
Весна на Кубене
 Прошлогодние показатели уже превышены. Течение в реке очень сильное и, если рост продолжится такими же темпами в ближайшие дни, то вода может местами начать переливаться через насыпную дорогу к Лесозаводу. 
Весна на Кубене
Дорожники уже сейчас чуть ли не каждый день поправляют понтонную переправу, подсыпают под аппарели гравий и песок. Устоит она в этом году или придется её временно убирать? 
Весна на Кубене


Весна на Кубене
   На мыс, что напротив дома, в обычных сапогах уже не перейти. Его, по всей видимости в этом году совсем зальет. Давненько такого не было. А ведь были годы, что прямо там я открывал купальный сезон и вода на самом мысу доходила до пояса.  
Весна на Кубене
Большая часть лодок уже на воде, а тем, чьи хозяева не позаботились вовремя, грозит подтопление. 
Весна на Кубене
Катера тоже на плаву. 
Весна на Кубене
Навигация официально открыта в этом году в нашем районе с 22 апреля, хотя лед окончательно вынесло лишь 28-го. 
Весна на Кубене
Поторопились ГИМСОвцы, не ожидали, что такой затяжной весна окажется.
Весна на Кубене
Если понтон всё-таки придется убрать,  то эти суда могут использоваться для перевозки людей с Лесозавода и для доставки туда товаров в местный продовольственный магазин. 
Весна на Кубене
Раздолье сейчас уткам. Готовятся к обзаведению потомством. Им сейчас важно не ошибиться с выбором места для гнездования. При высокой воде часто случается, что уже отложенные яйца заливает.  
Весна на Кубене
Лов рыбы  до 10 июня разрешен только на одну поплавочную удочку с берега, но браконьеров ничего не останавливает: ни то, что наносят огромный  ущерб рыбным запасам, ставя сети в период нереста, ни угрозы крупных штрафов. Оправдываются обычно словами: "На берегу живем и рыбы не изловить?"  А потом жалуются, что дескать, её в реке совсем мало стало. 

Комментариев нет: