четверг, 4 октября 2012 г.

Не стало берёзы под моим окном

Белая береза под моим окном....
Не стало берёзы под окном. Сегодня,  уже  ближе к вечеру подъехала машина с лестницей и двое электриков за 5 минут разделались с берёзой.
      Весной в скворечнике, висевшем на берёзе, поселялись скворцы и выводили птенцов, которые своим писком заставляли родителей целые дни трудиться - добывать в наших огородах им пищу.  Скворцы усаживались на провода  возле берёзы и заливались на разные голоса. Видимо, эти провода и стали основной причиной того, что березу пришлось убрать. Этой весной во время сильной бури в селе упало много деревьев и они наделали немало бед - кое-где повредили крыши и даже стены домов, оборвали линии электропередач. Эта береза устояла в бурю, так как она ещё сравнительно молода. Её гибкие ветки лишь вытягивались по ветру почти горизонтально земле, но не ломались.

    Скворечник вместе с очередным обрубком полетел на землю и теперь скворцам весной придется искать себе другой дом.

    Берёза росла в соседском огороде и своими ветками заслоняла реку,  но зато был очень живописный вид. Видна была только церковь на противоположном берегу.
А теперь видна и река, но оголились и все соседские хозяйственные постройки  - баня, гараж, сарай....   И стало как-то пусто и неуютно.




Комментариев нет: