четверг, 16 сентября 2010 г.

Загадочное явление

Что-то странное стало происходить у нас в последнее время. Собрался я как-то на рыбалку на своей старой лодке.Прихожу с веслами и снастями на берег, а лодки нет.
Лодок на берегу у нас полным-полно; стоят и  с дорогими импортными моторами и просто весельные, такие же как и моя. Большинство из них не запираются на замки, а во многих и весла оставлены. и, что самое странное, - лодка-то стояла в длинном и узком заливе, откуда и выгонять-то лодку совсем непросто. Если бы кому-то она понадобилась, чтобы куда-либо съездить, то можно было взять другую, которая стоит в более удобном для этого месте.
Ну, что делать... Решил, что кто-то из пацанов уехал на моей лодке на рыбалку, хотя каникулы в школе уже закончились и ребятишки этого сделать не могли. 
Пришлось отнести весла домой и взять другие, для новой лодки. А так как она у меня предназначена под мотор, то притащил  свой старенький "Ветерок" и поехал на рыбалку в надежде, что встречу того, кто нарушил мои планы и отругаю, как следует за то, что взяли лодку без спроса.
Но только выехал из своего залива, как сразу обнаружил лодку метрах в 100 от места стоянки. Она просто была оставлена возле острова напротив Лахмокурья, но не была подтянута к берегу, а болталась на воде. Ветром вынести лодку из залива не могло. Явно кто-то специально это сделал. Возвращаясь с рыбалки я поставил лодку на место.
Об этом случае жена поведала соседу, который работает в милиции. А тот сразу же сказал, что это уже третий аналогичный случай за последнее время. И все лодки находятся потом в одном и том же месте. Не у острова и не у нашего берега, а именно посередине протоки. 
Поразмышляли мы о том, кому это могло понадобиться сделать, но так и ничего для себя не решили. 
Все свои три лодки на всякий случай сцепил цепями и закрыл на маленький замок, который специально для этого приобрел. Замочек  был совсем маленький, дешевый, скорее всего, китайского производства и через пару дней он сломался.
Лодки снова оказались открытыми.
И что же?
Поехал в очередной раз на рыбалку  и вновь обнаружил, что лодки опять нет. Только в этот раз металлической - "Казанки". Я, честно говоря, даже не удивился, когда нашел её опять на том же самом месте. Подтащил лодку к берегу и на весельной лодке поехал рыбачить. 
Лодки опять не запирал,  хотя жена посоветовала сходить и закрыть на новый замок, который она специально купила.. Мне не хотелось снова идти на берег и я решил, что закрывать лодки не стоит, ведь  это совсем непросто по такой мели выгнать лодку из нашего залива.
Через день о пропаже своей  лодки жене рассказала    . соседка из дома напротив. И нашла она её точно на том же самом месте.
Самое интересное, что пропадают лодки по ночам.. А ночи августовские темные, "хоть глаз коли". Кому и зачем  это нужно- вставать ночью и отгонять чужие лодки, чтобы бросить их потом - совершенно непонятно!
Сосед ( тот, что работает в милиции) сразу сказал, что действует какой-то маньяк. 
Я вначале грешил на одного соседа, с которым как-то была стычка ( просто думал, что он решил таким образом напакостить), но когда оказалось, что так поступают не только с моими лодками, засомневался.
Может быть,  какой-нибудь лунатик угоняет наши лодки?   
Другого объяснения пока не нахожу..

3 комментария:

seiner комментирует...

А мож, какой нибудь барабашка или водяной завелся? Али издевается кто? Подежурь несколько раз, да ружьишко с холостыми не забудь, пальнешь разок, так я думаю барабашки с лунатиками пакостить то перестанут...

Ustianin комментирует...

Наверное, придется покараулить. Очень уж это всё странно...

seiner комментирует...

Вот, вот и выяснишь кто там проказничает. А бояться кто бы там не был не стоит, маньяки - лодкоугонятели на людей, да еще и с ружьем не бросаются :-)))