воскресенье, 16 августа 2015 г.

Купаться и не тянет

На столб от дорожного знака повесили табличку о том, что купание  в реке запрещено. Запрещено, судя по всему, потому, что качество воды не отвечает санитарным требованиям. Чуть выше по течению расположена общественная баня, стоки от которой  отправляются прямо в реку.
Баня тут стоит уже десятки лет и водичка, конечно, чистотой не отличается, да и на дне осадок от этих стоков тоже не слишком приятный.
  Но в прошлые годы люди здесь купались постоянно. И не потому, что знака не было, а потому, что бывали летом жаркие  деньки, когда хотелось окунуться в воду, а времени на то, чтобы отойти или отъехать куда-то подальше не было. Вот и плюхались в воду сразу, как только подходили от села к реке.

  В этом же году желающих искупаться нет. И опять же не из-за знака, а по той причине, что в  такую холодину как-то совсем не тянет в воду. Такое уж нынче холодное лето выдалось, что даже многие ребятишки искупались со счетом раз за все каникулы. Вот вам и глобальное потепление, о котором столько нам твердили!
  Весной после ледохода был невиданно низкий уровень воды в реке. Это вызывало опасение, что к осени речки, впадающие в Кубенское озеро, совсем пересохнут. Но дождливое и холодное лето внесло свои коррективы: сейчас уровень воды  даже выше, чем в обычные годы.
Посмотрим, какими будут осень и зима после такого холодного лета.... 

Комментариев нет: