среда, 8 января 2014 г.

Погода в январе

  Ну и зимушка нынче! Сегодня уже 8 января,  а на дворе плюсовые температуры уже который день подряд. Всё тает, днем настоящий дождь.
 А вчера ездил на рыбалку и на озере видел чайку. Она кружилась над рыбаками, сидящими на льду и высматривала оставленную возле лунок рыбешку.

  Что случилось: не смогла улететь  птица  на юг или специально осталась, предчувствуя аномально теплую зиму, - это неизвестно. А, может быть, она уже вернулась из  южных краев с потоками тёплого воздуха? Не бывало никогда раньше такого. Чайки первые обычно появлялись в конце апреля, когда мы рыбачили уже, сидя на льдине.
  Сфотографировать её не успел, да и погода была очень пасмурная, поэтому всё равно на фоне серого неба на фото её было бы не рассмотреть. То, что я не фантазирую, и что мне не показалось,  подтверждают на вологодском рыболовном форуме и другие рыбаки, тоже видевшие чайку. А кто-то даже написал, что видел и грачей, разгуливающих по газонам, на которых совсем нет снега.
    Оставил чайке пару окуньков возле лунки. Думаю, что она их легко найдет, ведь снега на льду почти нет и сверху рыбки будут хорошо видны.
  В ближайшие дни всё-таки прогнозируется резкое похолодание и зима ещё возьмет своё, но всё равно она в этом году  аномально тёплая. А вот американцы по сообщениям СМИ замерзают. И даже в Африке, возле знаменитых египетских пирамид недавно выпадал снег.  Вот будет забавно, если на зимнюю рыбалку придется ездить в Египет! 

Комментариев нет: