четверг, 8 сентября 2011 г.

Запасаю витамины на зиму

     Каждый год собираем шиповник, который не зря называют кладовой витаминов. Где-то читал, что 
по содержанию  витамина С плоды шиповника в  пятьдесят раз превосходят лимоны!

  В этом году урожай шиповника очень богатый. Далеко и ехать не надо. Прямо по берегам островов, около которых всегда рыбачу всё заросло  кустиками шиповника. Сейчас, когда листья уже начали жухнуть и опадать, яркие оранжево-красные ягоды стали очень хорошо  заметны. За какой-то час-полтора я набрал полную корзину. 
  
    А заодно  взял с собой спиннинг и немножко порыбачил. Воды в речках почти не осталось, поэтому и улов совсем маленький - пара окуньков, да щуренок. Всё, это была последняя поездка на рыбалку по малым речкам - протокам Кубены в этом году. Больше уже не  съездить, так как и сегодня в первую дорогу лодку ещё сумел перетащить через мель, а возвращаться пришлось другой протокой  - через Лесозавод. И там тоже мелко, пришлось выходить и вести лодку за собой, но всё равно легче, чем тащить её почти посуху  метров 30.

 Завтра спущу на воду старую свою лодочку и выведу  её на Кубену ( там ещё можно будет порыбачить). А две другие лодки пора вытаскивать на берег и переворачивать их вверх дном до следующей весны. 

Комментариев нет: