среда, 27 октября 2010 г.

Прогулка к реке

    После недели серой  и слякотной погоды сегодня выглянуло солнце  и дома сидеть совсем не хотелось.  Прогулялись к реке, к тому месту,  где в летом купались.
Как же изменилась река! 
 Там, где вода была "по шейку" сегодня бродили по сухому  песку. Даже не верится, что совсем недавно здесь можно было плавать и нырять. 
На песке валяются лишь пустые раковины перловицы, а одну, живую, которая тоже лежала на берегу и высунула свою единственную "ногу" отправили обратно в воду.
Чья-то лодка одиноко стоит на берегу. Весел нет, видимо их унесли домой. Далековато сейчас приходится оставлять лодку, так как рядом, возле села вся река пересохла. 

 Осеннее солнце висит низко над горизонтом, греет только чуть-чуть, а  и тени от всех предметов  очень длинными. 

Вот такими вытянутыми на песке были и наши тени. 
Погуляли замечательно. Ветра почти не было, воздух прохладный, но очень чистый, свежий. 
На берегу нашли кустик шиповника, ягоды на котором еще не склевали птицы. Ягоды зрелые, мягкие,  и на фоне серых кустов прямо горят -  ярко-ярко!  Набрали горсть для того, чтобы положить в заварной чайник и насладиться замечательным ароматным напитком.

Приятная прогулка будет вспоминаться,  когда за окном опять будет хмуриться осень и зимой и, особенно, когда заметет сугробами полюбившееся нам место летнего отдыха.
А зима-то не за горами! Октябрь заканчивается.... 

Комментариев нет: