вторник, 12 октября 2010 г.

На мопеде к озеру

На лодках по малым речкам к озеру уже не проехать, а дома не силится. Решил прокатиться на мопеде.

Пересек Подлесную возле Лебзовки и по островам добрался до самого выхода реки в озеро. Обмелело настолько, что, как говорится,  "курица перебредет". Если воды не добавится от дождей, то зимой на рыбалку на озеро будем ездить по окончательно высохшему руслу реки. Хотя и  по островам уже сделана  довольно неплохая дорога. Это охотники на каракатах её  промяли.  Так что добрался до озера очень быстро.
Понятно, что и рыбы никакой нет кроме совсем мелких щурят. Всё же побросал немножко спиннинг, оборвал одну блесну-вертушку, зацепив её за топляк, который поздно рассмотрел в серой воде. Купаться при нулевой температуре не хотелось, а в сапогах до блесны было не добраться.  Правда почти сразу компенсировал утрату своей блесенки тем, что нашел две вертушки, потерянные другими рыболовами. Видимо были тоже оборваны при зацепах за траву. Сейчас трава оказалась на берегу, завяла и  блесны просто лежали на песке.
Теперь уж точно, летний сезон закрыт. Больше не буду даже и дергаться. Тем более, что по прогнозу погоды в ближайшие дни ожидается похолодание и снег с дождем.
Надо вплотную заняться подготовкой к зимнему рыболовному сезону.

Комментариев нет: