пятница, 2 августа 2019 г.

Виргинскую черемуху атакуют банды дроздов

виргинская черемуха
Красная (виргинская) черемуха в этом году вся была в ягодах. Кисти были большие, полные. Почему подчеркнул слова "была" и "были"?  - Да потому, ягод уже нет. За пару дней дерево обчистили пернатые "друзья".

дрозд
А конкретнее - дрозды-ворюги. Это какая-то напасть! Раньше их не было в таком огромном количестве.  Налетают целой стаей рано утром и треплют дерево так, что только ветки качаются.
огородное пугало
Сетку на такое большое дерево не накинешь.  Да она не очень-то и помогает. До черемухи точно также расправились с иргой, на которую эта самая сетка была накинута.  На пугало, стоящее почти возле самой черемухи, внимания не обращают.  Над различными вертушками, расставленными  в разных местах сада и огорода, наверное, хохочут.  Боятся только громких звуков - хлопков в ладоши или резких взмахов рукой. С каким-то противным клекотом вспархивают и удирают, чтобы вернуться, как только завернешь за угол дома.
  На очереди у них теперь калина и рябина. Ждут только, когда ягоды дозреют.
вишня
От греха подальше собрали сегодня вишню, иначе и от неё ничего не останется, т.к. уже есть поклеванные ягоды.
Не так жалко ягод, как противно смотреть (черемуха прямо напротив окна) на то, как безнаказанно орудуют  эти летающие бандюганы.

Комментариев нет: