понедельник, 3 июня 2019 г.

Первые летние дни у реки

Первые дни лета. Несколько фотографий с утренних прогулок к реке.
Лодки у берега
Вода потихоньку уходит и с дороги уже можно перейти на мыс. Это фото сделано именно оттуда. Лодочки у меня наготове. 

Кубена река
А этот снимок с нашего берега. До лодок от дома всего несколько десятков метров.  Скоро, совсем скоро (с 11 июня) можно будет отправляться  на рыбалку.
На реке Кубене
Этого дня с нетерпением ждут многие устьянские рыболовы-любители.
старый катер
 Эта ржавая посудина (по ссылке можно посмотреть её поближе) многие годы валялась на берегу, а нынче  уже несколько дней стоит на воде у Ближнего луга. Этот старый катер, конечно, давно отходил  своё, но корпус, по всей видимости,  цел и не течёт (раз держится на плаву).  Скорее всего, хозяин планирует установить какую-нибудь надстройку для защиты от ветров и дождей. Получится замечательный плавучий дом для отдыха рыбаков на озере.
волейбольная сетка
 Это мой сосед постарался. Он сам установил столбы на мысу напротив своего дома и второй год подряд с весны натягивает волейбольную сетку.  Прошлым летом тут иногда собирались небольшие компании молодежи и устраивали соревнования. 
   В пору моего детства на мысу стояли ворота и мы с друзьями всё лето гоняли футбольный мяч. Потом пришло увлечение хоккеем и здесь установили деревянные борта и заливали каток, а мыс даже стали называть "коробкой".  Название настолько привилось, что и до сих пор, хотя уже много лет нет и следа от хоккейной площадки, можно его услышать в разговорах местных жителей. 
чайка на столбе
А сейчас "судьи" уже заняли места на вышках, а игроков пока не видно. 
мальки рыб
    В Кубене у берегов полно мальков, которые только-только появились из икринок. Нерест третий год подряд происходит по довольно большой воде, поэтому через несколько лет  можно рассчитывать на хорошие уловы.  

Комментариев нет: