среда, 3 апреля 2019 г.

Апрельское утро

   Ничего не писал в дневничке всю зиму.
А о чем писать-то?  - Снег, морозы, а в декабре и январе ещё и день коротюсенький. Встаешь утром затемно, а после обеда уже снова темень, хоть снова спать ложись.
апрель
  Пора просыпаться от зимней спячки! Вон на улице-то какая красота: утречком довольно крепко примораживает и по хрустящему насту прогуляться -  это ли не удовольствие!
Небо по-весеннему ярко-голубое, снег искрится под солнцем.

весна на реке
 Видел  сегодня пару чаек. Вода открытая на Кубене только у Лесозавода, где на отмелях сильное течение, так что поторопились эти чаечки.  Наверное, это только чайки-разведчицы, остальные прибудут попозже.
Начали показываться из под снега лодочки. Теперь уж совсем скоро наступит их время.
весна
  Наша "гавань" стала наполняться водой. Ручеек потихоньку журчит под снегом даже рано утром, а днем, когда солнышко пригреет, шум его становится хорошо слышен. Совсем скоро он превратится в бурный поток.
апрель
В этом году на Спасский луг перебраться и по нему доехать до озера на рыбалку не получится. Там уже Подлесная стала преградой для моей мотособачки.
весна
И дальше на реке много промоин. В озере-то лед ещё очень прочный, но как туда добраться? - Это на каракатах рыбаки не знают проблем, а снегоходы и мотобуксировщики пора ставить на прикол.
С 1 апреля уже действует запрет выхода и выезда на лед.

Комментариев нет: