суббота, 10 марта 2018 г.

"Рыбачу" дома

За весь февраль на рыбалке побывал только три раза.
зимняя рыбалка
Холодновато было,  да и рыбка поклевывала неважно, поэтому особенно-то и не рвался на озеро. Окунь стал вялым, а вот ерши совсем озверели - бросаются на мормышку немедленно, как только она окажется подо льдом. Надоедало раз за разом снимать с крючка этих колючек. Посидишь часик- другой у лунки, собьешь охотку,  да и домой. Куда с рыбой-то?
  "Рыбачил" всё больше дома - выполнял несколько больших заказов по изготовлению деревянных рыб.
Сначала сделал несколько панно в виде наших, местных рыбешек.  Щуки, окуни, судаки, ерши.... Все односторонние, обратная сторона гладкая, без резьбы.  
А потом вырезал целую серию  из 10 лососевых рыб Камчатки. 
резьба по дереву
Эти уже объемные и достаточно крупные, от 45 до 70 см в длину, поэтому работа над каждой из них заняла достаточно много времени. Подробное описание и фото каждой из "рыбешек" можно посмотреть на страничке другого моего блога (кликайте мышкой по ссылке)
резные деревянные рыбы
  На снимке их только 8, так как две (горбуша и голец) были отправлены заказчику ранее.  А тут стальноголовый лосось, кета, чавыча, нерка, кижуч, кунджа, микижа и хариус. Заодно почитал и узнал кое-что об этих рыбках, раз уж видеть их и, тем более ловить никогда не приходилось и уж теперь не доведется.
  Можно только позавидовать камчатским рыбакам, которым на крючок попадаются не ерши и окушки, а вот такие красивые и сильные рыбы.
 А сегодня уже 10 марта. Наконец-то немного потеплело и вскоре можно будет снова отправляться на озеро. За всё теми же окунишками и ершами, ну, а о рыбалке на Камчатке остается только мечтать.  

Комментариев нет: