понедельник, 14 ноября 2016 г.

Первый выход на лёд

зимняя рыбалкаПервый раз на льду в этом сезоне. Многие мои знакомые уже больше недели назад открыли зимний рыбацкий сезон, а я только сегодня, 14 ноября, впервые в этом году порыбачил  пару часиков на Сигайме у Лахмокурья.
     Погодка чудесная - небольшой морозец, ветра почти нет. Сидеть у лунки в такую погоду  - это настоящее удовольствие. Тем более, что ещё и рыбка немножко поклевывает.
Окунек сейчас бойкий, клюет на мормышку с мотылем жадно, но уж слишком мелкий.
Рыбаков в рабочий день на льду не много, человек около десятка. Всё пенсионеры и все возмущаются по поводу запрета на Кубене. Чего нам ещё делать-то зимой, кроме как посидеть на реке?
зимняя рыбалка
Надеюсь, что в декабре запрет будет всё-таки отменен, ведь уже давно готов проект приказа Минсельхоза, где внесены соответствующие изменения в Правила рыболовства на Кубене .
  Итог моей сегодняшней рыбалки  - 17 окушков + ещё отпустил пяток, которые ещё меньше, чем на фото. На уху есть!  Бывает, что и на озере за целый день столько не наловишь, что тут за два часа...
окунь на мормышку
 А лёд ещё не слишком надежный, чтобы ехать в озеро, так как засыпан толстым слоем снега. На вологодском форуме пишут, что уже были случаи, когда провалившиеся снегоходы пришлось доставать из воды.
 Под снегом на реке много воды, выдавленной из лунок и трещин. Придется объезжать по берегу, чтобы не буксовать в ледяной каше.
Мотособачку приготовил.  На следующей неделе надеюсь выбраться на озеро.  

Комментариев нет: