суббота, 20 февраля 2016 г.

Охота на волков?

охота на волка
 Во время сегодняшней прогулки к реке обратил внимание на постоянный шум двигателя снегохода, который то приближался, то удалялся.
  Сначала подумал, что кто-то просто катается по Малой Подскотине (острову, расположенному напротив Лахмокурья), но потом увидел, как снегоход подъехал почти к самому берегу Сигаймы и высадил человека в маскхалате с ружьем.

охота на волка
 Тот остался на месте и внимательно наблюдал за местностью, снегоход покатил дальше и снова стал делать круги, объезжая кусты и курьи. Хоть я и не охотник, но мне стало ясно, что это охотники кого-то гоняют.
Хорошо, что сегодня прихватил с собой длиннофокусный объектив. Снимал с расстояния метров 200, но кое что всё равно можно рассмотреть на фото.
Охота на волка
А кого можно сейчас гонять? - Да, наверное, только волков!  Охота на лося сейчас уже закончилась, зайца гонять снегоходом вряд ли будут, да и вообще на этом острове, расположенном практически рядом с селом и с Лесозаводом, мне кажется, любая охота запрещена в любое время.
охота на волка
 Я понаблюдал издалека примерно с полчасика, но охота, по всей видимости не удалась, так как выстрелов не было, а потом снегоход подъехал  и забрал охотника, который стоял у берега.
охота на волка
 Следы волков чуть подальше, на Подлесной я видал и раньше, но не думал, что могут подходить так близко к селу.  Наверное, за собачками приходили. Скотины-то в селе практически не осталось, так что больше тут им нечего делать. 

Комментариев нет: