среда, 16 октября 2013 г.

Как работает Почта России

   Вот как работает Почта России: без двух дней месяц шла посылка до Москвы. Можно за это время пешком до Москвы дойти и посылку доставить.
   К местным работникам почты никаких претензий: моментально обработали посылку, посоветовали, как лучше запаковать и в тот же день отправили её.
   Путь от местной почты до столицы занял меньше 3 дней. А вот в центральном московском сортировочном центре посылку "сортировали" аж целых 20 дней! 

    Отправлялась посылка с подарком ко дню рождения и, конечно, же она опоздала. Испорчено настроение, но кому до этого есть дело? -  Не будешь же подавать в суд за моральный ущерб, если даже, чтобы получить компенсацию за нарушение сроков доставки, надо  немало времени и нервов потратить... Себе дороже связываться! 

  Данные, что на фото, взяты с официального сайта Почты России, которая предлагает такую услугу - отслеживание прохождения почтовых отправлений. Если бы они ещё доходили в срок! А так в течение 20 дней  и отправитель и адресат заходили на сайт и с раздражением и недоумением видели одно и тоже: "Сортировка". Неужели это так сложно - рассортировать и отправить почтовые отправления по почтовым отделениям?   
   Сдвинулось дело с мертвой точки только после того, как было написано заявление на имя начальника почтового отделения по месту отправки. Это было сделано 8 октября. 10-го посылка наконец-то покинула сортировочный пункт и была направлена на пункт выдачи - в отделение почты по месту жительства адресата. 
   Ещё четыре дня прошло со времени прибытия на конечное почтовое отделение до вручения посылки адресату, хотя тот каждый день отслеживал информацию о её прохождении и получил сразу, как только пришло извещение. 
 А денежки за пересылку берутся немалые - 850 рублей.  

Комментариев нет: