понедельник, 23 апреля 2012 г.

Весна на Кубене

23 апреля.
Вид на Кубену

На льду Кубены последние, самые упертые рыбаки. Закраины уже такие, что до льдины можно добраться лишь на лодке.
Вода прибывает очень быстро. Хорошо, что вчера уже поздно вечером сходил на берег и перевернул все три свои лодки, к которым сегодня утром уже подошла вода. Перевел их на свое место стоянки и привязал к столбу, чтобы не унесло.

А у соседа лодка затонула. На снимке видно, что чуть-чуть торчит из воды  лобовое стекло. Осенью он не позаботился о ней и весной уже ничего не смог сделать, так как она примерзла днищем к земле.

Сегодня утром льдиной, на которую надавило усилившееся течение  сорвало понтон, поэтому транспортное сообщение с Лесозаводом было прервано. Дорожники приехали оперативно и пригнали технику - кран и экскаватор. Думаю, что сумеют поставить понтон на место. Когда я ходил на реку они как раз пытались это сделать.

На дороге  с обеих сторон Сигаймы скопилось более десятка машин, которые не могли переправиться. Люди переходили по льду, обходя промоины.
А рыбаки рядом сидели, как ни в чем ни бывало... Правда, не видел, чтобы у них кроме ершей что-то ловилось.
Завтра собираемся с Андреичем на озеро. Там льдина ещё крепкая и по Подлесной можно на лодке с мотором до неё добраться. Ну, а об итогах этой поездки напишу в своих "Заметках о рыбалке"

Комментариев нет: