четверг, 1 марта 2012 г.

Снесли соседский дом

Cнесли соседский дом.
  Когда-то, давным- давно, наверное, лет 150 назад он был построен из хорошего леса, раз простоял столько времени. Наверняка строительство его далось хозяину нелегко. Надо было заготовить лес, привезти его, окорить, поставить сруб, проконопатить, накрыть крышу  (до последнего времени кровля была из дранки), обустроить внутри для жилья...
   Можно представить, сколько радости было у семьи, которая сумела построить дом, когда она смогла, наконец, вселиться в свой новый дом. Здесь рождались и умирали, радовались и горевали.
   Сменилось не одно поколение, менялись и хозяева.  Дом не один раз продавался и целиком и по частям.  В последнее время у дома было два  разных хозяина,  владеющие  по 1\2, которые   долго не могли договориться о продаже своей доли соседу или кому-то постороннему.  В доме они давно не проживали,  и дом  окончательно захирел. Участок возле дома зарос бурьяном, заборы упали и сгнили, а потом провалилась крыша и просто чудо, что никто не спалил дом, так как туда мог забраться кто угодно.
 Наконец владельцам как-то удалось договориться и продать свои половинки какому-то горожанину. Два года он тоже никак не мог собраться и приступить к разборке дома. И вот  теперь дом снесли. Два дня работы техники и вместо старого дома осталась ровная площадка. Сейчас её уже завозят землей, а вскоре должно начаться и строительство нового дома.
   

Комментариев нет: