вторник, 6 декабря 2011 г.

Сезон зимней рыбалки

Этот пост сделал специально для регистрации итогов рыбалки зимнего сезона 2011-2012 годов. Интересно будет потом проанализировать, сколько же раз побывал на водоеме и каковы результаты.

  • 18 ноября впервые в этом сезоне выбрался на лед и открыл сезон зимней рыбалки. Окуньки мелкие клевали бойко, на уху  (44 штучки)  удалось наловить почти возле самого дома. Лед слабый, далеко от берега пока не отойти.
  • 23 ноября - в район Чернышово, на мели у острова  - 18 окуней - уже есть и подходящие экземпляры.
  • 29 ноября - 28 окуней - тоже у Чернышово, только на ямке. Окунь средний. Рыбачил часа 3,5, но поздно (уже в 11-м часу) пришел на место.
  • 6 декабря -32 окуня на Кубене (сначала на мели у Чернышова, а потом у островка на ямке). Клёв вялый, окуня надо было "выбивать" количеством лунок. Сказалась, видимо, перемена погоды. Вечером ещё таяло, а с утра подморозило и солнце весь день яркое, а вчера была сплошная облачность.  
  • 10 декабря. Первый раз рыбалка в озере, на Пузыре. Окунь клевал весь день без перерывов. Сначала на балансир,  потом на мормышку - безмотылку - чертик. Общий итог - 118 окуньков и 2 плотвички. В том числе десятка два с половиной окуней граммов за 200, остальное - мелочь. "Райда" пробежалась хорошо, без проблем, только что-то с освещением. Поэтому пришлось обратно уезжать пораньше, чтобы вернуться засветло. 
  • 13 декабря. Рыбачили с Андреичем.   Сначала пытались искать крупного окуня, но неудачно и пришлось довольствоваться средним и мелким окуньком. Клюет безостановочно, но большого желания ловить мелочь не было, поэтому экспериментировали с приманками. Андреич наловил гораздо больше, так как я задержался на мели у самого берега (у Вёксы), но там так ничего  и не нашел.  Не хотел сначала к нему ехать, после того, как он позвонил и сказал, что у него поклёвывает, но потом всё-таки пришлось и мне  на Березовое перебираться. Совсем-то без улова возвращаться не хотелось.  Результат у меня -  5,5 килограммов. Хвосты  не считал. У Андреича килограммов 7-8. Подъехал знакомый на классном  самодельном пневмоходе. Молодец; отличный аппарат сделал! 
  • 18 февраля. Были с Андреичем на выходе Кубены. Клевало слабо. Улов - на ушонку. 
  • 15 марта. На Соколье ездили с Андреичем на его новом каракате. Глухозимье. Клев вялый. Около десятка окушков, 1 крупная нельмушка и 1 сорожонка. Не густо, но и не пусто! 


Комментариев нет: