пятница, 19 августа 2011 г.

Завтра полетят пух и перья

Открытие осенней охоты.
    Сам я не охотник и всегда с некоторой иронией наблюдаю за тем, как  охотники в нетерпении этого события съезжаются со всех сторон. Машины с прицепами, на которых везут лодки, проходят мимо дома одна за другой.
   Вчера ездил на рыбалку  и видел, что уток - тучи! И, самое главное, нисколько не боятся ни людей, ни лодок с моторами. Проезжаешь в 10 метрах, а они и "ухом не ведут" - продолжают кормиться на берегу, как ни в чем не бывало и даже не пытаются скрыться. И на воде   лишь уныривают, когда приближаешься к ним на 15-20 метров. Привыкли за лето, что их никто не беспокоил.
Завтра с утра начнется пальба. Каждый год в этот день грохот, как на фронте.  Охота на боровую дичь, которую надо найти, выследить, подкрасться к ней, отличается от охоты на уток. Здесь же - лупи из ружья в дичь, которая нисколько не ожидает от человека такого подвоха. Правда, утки очень быстро "прочухают", что приближение охотника или лодки угрожает  им, и будут гораздо осторожнее.  Поэтому и рвутся охотники именно на открытие охоты, когда утка ещё непуганая.
   Ни пуха, ни пера!

Комментариев нет: