среда, 1 июля 2009 г.

Ралли "Вологодские просторы " прошли у нас в районе

Ралли "Вологодские просторы " прошли у нас в районе


В конце июня впервые в нашем районе прошли соревнования на автомобилях и квадрациклах "Вологодские просторы".
В ралли участвовали 44 экипажа из Вологды, Череповца, Ярославля, Петрозаводска. Цель соревнований - пропаганда активного отдыха на природе




Наш район был выбран не случайно. Хотя дорожная сеть развита довольно неплохо, и с каждым населенным пунктом имеется круглогодичное транспортное сообщение, мест, где дорог нет вообще тоже хватает. А для экстремалов, которые собрались на соревнования необходимо бездорожье.
Накануне соревнований некоторые из участников сетовали, что грязи маловато, так как давненько не было дождя.
 Каждый экипаж имел GPS-навигатор и фотоаппарат. На маршруте нужно было найти 54 точки, каждая из которых соответствовала определенному числу баллов в зависимости от сложности ее  прохождения. Для подтверждения прохождения точки нужно было сделать фотоотчет.
О сложности трассы говорит тот факт, что 10 км трассы удалось преодолеть далеко не всем участникам. А самую трудную точку в 20 баллов - всего одному экипажу. 

Участникам соревнований трасса понравилась и грязи всем хватило, особенно экипажам специально подготовленных внедорожников и квадрациклов. Сетовали они только на то, что трасса коротковата, хотя к 10 вечера, когда соревнование было завершено, к финишу пришли еще далеко не все экипажи.
А от нашего района в соревновании участвовал всего 1 экипаж в составе Николая, Андрея и Игоря Смирновых. На автомобиле ЛУАЗ   они сумели дойти до финиша еще до закрытия соревнований. 


Соревнования привлекли массу зрителей, хотя до места старта от села Устье было около 12 км.
Такие соревнования в нашем районе будут теперь традиционными.

Комментариев нет: