вторник, 27 октября 2020 г.

Ромашки спрятались...

Октябрь на исходе. 
Уже и снег выпадал, и заморозки ночами были, но днем на термометре ещё плюсовые значения. 
"Ромашки спрятались, 
Поникли лютики....
... Вода холодная в реке рябит"...
ромашки спрятались
   Всё лето радовали ромашки, выросшие прямо возле крылечка. Когда скашивал траву в саду, этот кустик всегда оставлял нетронутым. А сегодня там остался один-единственный цветочек, который, как в песне, спрятался. Весь съежился от холода  и спрятался за дощечкой у входной двери. 
   Лютики, как и большинство других цветов, давно завяли, и во время прогулки редко среди пожухлой травы можно обнаружить какой-то яркий  оттенок.  Сегодня вот попался на глаза сильно потрепанный ветрами и дождями со снегом фригийский василек. 
Фригийский василек
Ещё совсем недавно даже не взглянул бы на него. Обычный сорняк, чего на него смотреть?  А сейчас и он привлек внимание. Потому что тоже на целом поле один выстоял, сохранился, несмотря на все невзгоды.  
Осенняя река
Даже когда выглянет солнце, видно, что  вода в реке рябит действительно холодная. Совсем не такая, какой была летом.
осенняя река
   При  сильном ветре от неё веет ледяным холодом.  И оттенок  у неё тяжелый, свинцовый. Даже не хочется долго находиться возле такой неприветливой, угрюмой реки. Скорей бы уж она порылась льдом и снегом...

1 комментарий:

Галина комментирует...

Да уж, из песни слов не выкинешь!!! Не сравнить с тем, о чем поют сейчас. И написано просто и душевно о жизни такой не простой!!! БЛАГОДАРЮ!!!