Шиповник - богатый источник витаминов, поэтому стараемся заготовить его каждую осень.
В прошлом году из-за высокого паводка и дождливого лета шиповника было очень мало, и он был сильно поражен гнилью. Даже во время сбора на нем уже были темные пятна. А при сушке ягоды почернели и оказались непригодными к использованию. Вместо пользы они могли принести только вред, поэтому больше половины из собранных и привезенных домой ягод пришлось выбросить.
В этом году шиповника много. Лето было жарким, сухим, и поэтому весь урожай ягод просто отличного качества.
Съездил на лодке на один из островков и за каких-то полчаса насобирал целую корзину.
Посадили два года назад шиповник и у себя в саду. В этом году кустик очень красиво цвел весной, а в сентябре дал первые ягоды.Зимой будем пить ароматный настой из ягод шиповника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий